Лето — самая прекрасная пора года. Лето дарит людям свет солнца и тепло. Читайте короткие притчи о лете, боге и смысле жизни на Send-Up.

притчи о лете
Притчи о лете

Притчи о лете – Засуха

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день они обратились к своему пастору за советом.

— Мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!

— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю фермеры собирались дважды в день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к пастору.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.

Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил: — Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

Короткая притча о лете и силе искусства – Порхающие бабочки

Однажды художнику понадобились деньги и он решил зайти в ломбард, чтобы взамен своей картины получить в залог деньги. Владельца ломбарда на месте не оказалось, а вместо него оказался один мальчик, который помогал хозяину. Мальчика настолько впечатлила картина художника, что он решился принять самостоятельное решение: он выдал художнику за картину крупную сумму денег.

Когда же вернулся хозяин и узнал, что произошло, он вознегодовал и начал кричать: «Да ты просто сошел с ума! Зачем ты отдал такие большие деньги за какую-то капусту?!». На картине действительно были нарисованы капуста и бабочки.

Возмущенный хозяин уволил мальчика, а картину зашвырнул в дальний угол. Пришел срок возврата денег, художник явился в ломбард с деньгами, чтобы забрать свою картину. Но, когда он увидел картину, он не захотел ее брать. «Неет, это не моя картина!», – сказал художник. На моей картине помимо капусты были изображены бабочки, а здесь их нет. Хозяин ломбарда тоже заметил, что бабочки исчезли из картины. «Как жаль, что вы уволили того мальчика, он мне очень помог. Может он нам поможет и теперь?»

Хозяин нашел мальчика и обратился с просьбой художника. «Все очень просто, — ответил ребенок. — Мастерство этого художника настолько высокое, что у него получаются живые картины. Они живут по тем же законам природы, что и мир, окружающий нас. Художник принес нам картину летом, а сейчас зима. Но бабочки не могут летать в холод, они не могут жить без солнца и тепла. Если Вы приблизите картину к огню, она наполнится теплом и бабочки вернутся в нее».

И… чудо! Именно так и произошло. Когда картину поднесли к огню, бабочки вновь запорхали. Хозяин вернул помощника обратно на работу и стал его ценить, ведь дух мальчика мог распознавать прекрасное и проникать в тайны искусства.

Читайте также другие материалы о лете на send-up.ru Викторина про летоЦитаты о летеКогда начинается лето?.

Понравились короткие притчи о лете? Поделись ссылкой в социальных сетях с друзьями.