Трогательная притча о Рождестве, не займет у Вас много времени. Зато настроит на Рождественский лад и привнесет немного волшебства в Вашу жизнь.

притча о рождестве
Притча о рождестве

Притча о Рождестве

Рождественские желания

Она любила Рождество. Впрочем, как и Пасху, Крещение и другие церковные праздники. Но Рождество как – то особенно любила. Наверное, потому, что именно в Рождественскую ночь можно загадать свое заветное желание. Пусть желание может быть только одним. Зато, оно обязательно сбудется!

Она точно знала, что в Рождество достаточно посмотреть на ночное небо и попросить у Господа. Она делала так уже не один раз и всегда получалось. Вот и в этот сочельник после вечерней службы возвращаясь домой Она вглядывалась в звездное небо и думала о своем самом – самом заветном единственном желании. Господь обязательно внемлет мольбам и в честь рождения  Спасителя осуществит и ее сокровенную мечту.

Дождавшись полуночи, а именно тогда раскрывается небо, и Бог ощущает наши чаяния. Она вышла на улицу и загадала: «Господи, пожалуйста, пусть Он будут счастлив, пожалуйста Господи», — минуты три шепотом повторяла Она. Она опасалась, если говорить слишком тихо, ее желание не будет услышано, слишком громко – услышат посторонние. Тут она почувствовала дуновение ветра, совсем не зимнее – ласковое дуновение.  Она радостно вздохнула – поняла, что она услышана, бубнить дальше смысла не имеет. Можно спокойно отправляться домой, в постель. Ложась спать Она оживленно думала: «Теперь, то он обязательно будет счастлив.  Уж год – так точно, пусть даже не со мной».

Где – то во Вселенной

целый сонм ангелов помогал Господу выслушать все – все рождественские желания. Нельзя было пропустить ни одного чаяния, даже сказанного очень тихо или просто продуманного и непроизнесенного вслух. Все просьбы строго проверялись на искренность, на безвредность для других, на благородство и порядочность. Одновременно проверялись миллионы чаяний.

Иногда желания взаимно уничтожались, таким не суждено было сбыться. Иногда желания были абсолютно бесполезными для других, а значит и для самого просящего вредны. Многие просьбы, выполни их Господь ничего кроме горя другим и самому просящему в конечном итоге не принесут. Такие запоминались, но их исполнение откладывалось на неограниченный срок. Откровенно злобные желания отправлялись назад просящему.

 «Господи, пожалуйста, пусть Он будут счастлив, пожалуйста Господи», — выслушав очередное желание, один из ангелов сразу проверил возможные пересечения и уловил обратную связь: «Господи, пожалуйста, пусть Она будут счастлив, пожалуйста Господи».

Лицо ангела просияло тем особым светом, когда мир становится немножко лучше.  Желания обоих было донесено до Господа и следующее Рождество они встречали уже втроем.

Читайте и отвечайте на вопросы Рождественская викторина, выясните все ли вы знаете о светлом празднике.

Понравилась притча о Рождестве? Поделись в социальных сетях с друзьями.